时间带我来到你身边

你总是会说上一句
“ 习惯了。”
带着唇角一抹淡淡的笑

一通电话

在姐姐家补作业。

母亲的一通电话让我停了笔,母亲打电话来问我淘宝的密码。

  这让我感到意思一丝惊讶之余又有些心痛。母亲不过四十刚出头而已,却连这种较为重要的东西都能忘记了。我内心不由得便升起了恐惧感,我害怕母亲早早地衰老,我害怕她会一点一点遗忘,我害怕我却无能为力。

  心里也不乏愧疚,放假之时我也不能陪在她身边。其实我这个年龄也只能说是父母来陪伴我,离我陪伴父母这个说法还远着。但我也因为可笑的原因而剥夺了他们陪伴我的机会。

两年之后便要远家,心里会更牵挂不下吧。可是我这年轻的一代注定会漂泊远方,像蒲公英一样随风飘荡,风中夹杂着爱与牵挂。

  但是游子终会归家,总会落叶固根。无论是否是在熟悉的老家,还是在我闯出来的一片天地。希望那时抬头仍然有那两棵参天大树,随着我眷恋的目光,抖落几片叶子,轻柔地落在我身上。

  夜色渐渐地浓了,空调依旧辛勤的工作着。母亲刚刚嘱咐我早点休息,我却依旧放不下笔。母亲,原谅我这个补作业的笨孩子吧!


评论
上一篇 下一篇

© 时间带我来到你身边 | Powered by LOFTER