时间带我来到你身边

你总是会说上一句
“ 习惯了。”
带着唇角一抹淡淡的笑

【EC/盾铁】恋爱学分

简直了

Muse_Fanatiker:

08

假期便是如此,轻易之间时间就会从你的一举一动之中溜走,Charles在Tony家里度过了剩下的所有假期,然后两人一道儿回到了学校。这段时间Tony都在想方设法让他从Erik的事情之中走出来,他不知道效果如何,但是Charles看起来的确好了许多,但是Tony可不会就此罢休。他早就说过的话,他一定会把它兑现。

Tony花了大量的时间应付掉Steve关于那天为什么他突然不辞而别的疑问找遍了全校才找到窝在图书馆三楼某个角落里的Erik。对方身边还坐着一个长得相当不错而且目测身材也非常火辣的女生,两人有说有笑的样子让Tony一下子恍惚地回到了他来图书馆找Charles时所见的情形。

那时,Erik的身边陪伴着的还是自己那个单纯善良的室友。

Tony感觉到一股难以言喻的怒气从身体里直往上蹿,他冲过去一把揪住Erik的衣领,在对方还没来得及反应的时候就朝他的脸上恶狠狠地揍了一拳,随后立刻把他推倒在地,居高临下地看着他。

周遭一片混乱。那位坐在Erik身边的女生一下子站了起来,捂住自己的嘴巴,有点恐惧地望着突如其来的一切。

   “刚刚那一拳是替Charles打的,现在这一推是为我自己的。”为我当初只是带着看热闹不嫌事大的心情看着Charles接近你,而没有阻止他,明明我知道你是个什么样的人。

Erik嘴角扯出一个笑容,他擦了擦嘴角溢出的血,没有接Tony的话茬。

他的笑容看在Tony眼里却觉得异常碍眼,那一副“我就是如此你能拿我怎么办”的表情实在是激怒了他,于是Tony在众目睽睽之下揪住Erik的衣领,把他一路拖出了图书馆。

   “在他接近你之前,我就在心底下了决心。”把Erik拖到某处人较少的地方之后Tony忽然开口说,“如果你欺负了或者说欺骗了他,我一定不会放过你的。”

    Erik看着他,自始至终都没有说一句话。他低着头,垂下的睫毛遮挡住了他的眼神,甚至连表情都变得些微模糊起来,让人猜测不出他到底在想什么。不过Tony可不会关心这个伤害了自己好朋友的男人,因此他最后冲Erik张牙舞爪了一番,便头也不回地离开了。

似乎从那之后他们就再也没了交集。Charles发现要想让一个人从生活里消失不见其实是一件相当容易的事。只要他不去刻意打听,相隔了小半个学校的物理系和历史系之间的距离足以让一切关于Erik的消息在到达他的面前之前就烟消云散;而Charles没再选择图书馆三楼左边靠角落的位置,他按照自己一贯的习惯之后只去往五楼,即使只隔了两层楼的距离,他们也再没有碰见过。

与此同时,Tony也变得不再像往常那样时常和Steve出去,这让Charles感到愧疚又担忧,尽管他的好友对他说这件事和他无关,但是Charles却一直想着要让Steve和Tony变得和原来一样。

不过这意味着也许他会不得不见到Erik,所以最终他只是选择了发mail这么简单直接的一条途径。在给Tony和Steve两人各发了一条mail之后Charles就立刻关了机,非常计划通地准备外出一趟,好让自己多个星期以来的心情好一些。

灯光昏暗的酒吧,人头攒动的场景,觥筹交错的碰杯声,以及不可避免地有几分呻吟和喑哑的暧昧的喘息声,Charles来到某个酒吧时所见到的就是这样的情形。尽管在和Erik恋爱之前他还是一个彻头彻尾的不吸烟不喝酒不去酒吧的良好公民,但是Charles学习能力非常快,无论在什么方面。

Charles隐隐约约地觉得自己似乎是在赌气,但是那个他想要赌气的对象却已经不在了。

曾经有个人都这么说过,如果Charles去酒吧,那么一定会成为许多人狩猎的目标,现在的情况很显然那个人说的是对的。当他在吧台前的椅子上坐下来没多久的时候,就有一个打扮得十分狂野看起来像是一匹狼一样的男人叼着一根烟坐在了他的旁边,Charles发誓他在看到对方如同猫耳一般的发型之后真的差点笑出了声,但是他还是尽力忍住了。

   “Hi。”这人冲他打招呼。

   “你好。”Charles礼貌地回答他。

   “你一个人?”这人深深地吸了一口烟然后故作深沉地吐出几个烟圈来,自以为相当性感的样子。

   “可以这么说。”Charles歪着脑袋想了一会儿。

   “那真是好极了,其实我也是。”男人眯了眯眼睛,然后自我介绍,“我叫Logan,很高兴认识你。”

   “Charles。”

   “我很荣幸知道你的名字。”Logan“绅士”地笑了笑,随后又问,“你看起来年纪不大,第一次来这儿?”

Charles不知道自己是不是该装作熟客,但是最终他还是点了点头,然后不出意外地看见Logan越发明显的笑意。

   “那么作为常客我该请你喝一杯才是,你喜欢喝什么?”Logan指了指吧台上放着的菜单。

   “额……有牛奶吗?”

这话一出口连一直站在那儿调酒的调酒师都忍不住停下了手里的动作,他望了一眼Logan,无奈地冲对方摇了摇头,并用嘴唇无声地说了句话:这孩子太小了,你不要再逗他了。

Logan不置可否。

   “你在这儿做什么,Charles?”

一声熟悉的声音从门口传来,Charles瞬间僵硬了身体,他机械地转过脑袋,然后不出意外地看到了站在门外看起来怒气冲冲浑身散发着生人勿近气息的Erik。

他们不过四个星期没有见到面,但是此刻却感觉过了一年之久,Charles不知怎么得竟然觉得有点想哭。随后就在下一秒,他被对方狠狠地扣住了手腕,直接带出了鱼龙混杂的酒吧。

   “你干什么!”Erik没有注意的力道让他吃痛地甩开了对方的手,Charles停下来的时候才发现对方把他带到了一处小巷子里,在这个时间点没有任何人会经过这个地方。Erik凶狠的表情让他怀疑他会不会把自己给杀了。

   “……我很想你,Charles。”

    一句话,几乎让Charles溃不成军。


评论
热度(34)
  1. 时间带我来到你身边夷羊行者 转载了此文字
    简直了
  2. Tarepanda舞夷羊行者 转载了此文字
上一篇 下一篇

© 时间带我来到你身边 | Powered by LOFTER